dafabet

图片

以三龙湾为龙头引领佛山争当全省地级市高质量发展领头羊

来源:佛山日报
2019-10-21 16:51
 

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,市委书记鲁毅来到三龙湾高端创新集聚区(下称“三龙湾”),深入禅城区海事码头、佛山新城综合管廊控制中心、三龙湾展示厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并主持召开市委书记督办市政协提案座谈会。鲁毅强调,要牢记初心使命,抢抓“双区”驱动战略机遇,高标准高质量推动三龙湾建设,以三龙湾为龙头引领佛山争当全省地级市高质量发展领头羊。

  在禅城区海事码头,鲁毅乘船察看并听取了三龙湾碧道规划建设工作情况介绍,要求加强水环境治理并加快推进水道沿岸夜景灯光亮化工程。在佛山新城综合管廊控制中心,鲁毅听取了三龙湾综合管廊规划建设工作情况介绍,实地考察综合管廊建设及运营情况。随后,鲁毅前往三龙湾展示厅,调研并听取三龙湾整体建设工作情况介绍,对三龙湾建设取得的明显成效表示肯定。

  调研期间,鲁毅主持召开座谈会,听取市委书记督办提案《关于三龙湾高端创新集聚区建设与发展的建议》(八案合并)办理情况以及提案人的意见建议,对政协提案工作给予充分肯定。根据提案意见建议,三龙湾高端创新集聚区管理委员会牵头与各会办单位一起,在规划编制、财政投入、重点项目建设、人才制度、轨道交通、文化设施等方面全面推进三龙湾建设,各项工作开局良好,三龙湾发展前景广阔。

  鲁毅指出,三龙湾是佛山推进粤港澳大湾区建设的重大战略平台。要牢记初心使命、保持战略定力、延续火热势头,高标准高质量推动三龙湾建设。坚持一张蓝图干到底,高水平编制各项规划,强化规划战略引领,稳步推进各项基础设施建设,推动三龙湾各项工作再上新水平。

  鲁毅强调,要抢抓“双区”驱动战略机遇,以三龙湾为龙头引领佛山争当全省地级市高质量发展领头羊。在做大做强广佛极点、打造广佛高质量发展融合试验区的同时,积极谋划推进三龙湾对接深圳的具体举措。要把深圳创新资源丰富、创新氛围浓厚、关键核心技术攻关能力突出的优势与三龙湾的生态优势、空间优势、制造优势、创新转化能力优势结合起来,实现优势互补、错位发展、合作共赢。市政协在履职过程中要按照中央和省委部署,结合市委、市政府中心工作,抢抓“双区”驱动战略机遇,着眼大局定选题,立足实际选好题,继续做好提案工作以及提案办理“回头看”。

  市政协主席熊志翔表示,市委书记督办政协提案是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。提案办理协商作为市政协的金字招牌,要由社会各界共同擦亮。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要围绕中心、服务大局,不断提升提案办理质量和议政建言水平。

(来源:佛山日报)