dafabet

图片

鲁毅强调认真学习贯彻总书记重要讲话精神 不断开创佛山高质量发展新局面

来源:佛山dafabet
2019-10-18 14:46

  10月14日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,省委书记李希在广东省庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,以及省委常委会会议学习贯彻要求;传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议决定事项通知精神,并研究我市贯彻落实意见;听取已出台政策措施“回头看”工作情况汇报以及全市金融工作情况汇报,研究下一阶段工作。 

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和李希同志的讲话要求、省委常委会会议的学习贯彻要求,把满腔的爱国热情转化为澎湃的奋斗激情。一是把总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,与总书记国庆期间一系列重要讲话、与李希同志的讲话一体学习领会贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把巨大爱国热情转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的奋斗激情,不断开创佛山高质量发展新局面。二是持续认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。把总书记的最新重要讲话精神和李希同志的讲话要求,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。加大宣传力度,教育引导全市人民群众更加自觉维护捍卫习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移听党话、跟党走。深入挖掘我市先进典型和群众身边的感人故事,形成示范效应,激励全市上下奋发有为、干事创业。三是全力做好各项工作,不断厚植我市高质量发展优势。抢抓“双区”驱动发展的重大历史机遇,着重在科技创新、制造业高质量发展、广佛同城、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等方面聚焦发力,对照全年目标倒排时序、狠抓落实,确保各项任务圆满完成,努力为今年收好官、明年开好局。 

  会议强调,加强党对政协工作的领导,确保党的大政方针和决策部署不折不扣贯彻到政协全部工作中去。全市各级政协要发挥好协商作用,不断丰富协商形式,突出搭好协商平台,不断提高协商质量、强化协商功能,画好团结民主同心圆;加强委员管理,强化委员责任担当,围绕中心工作广泛凝聚共识,着力破解制约高质量发展的难题,解决好人民群众身边的急难事、麻烦事、烦心事,为我市争当全省地级市高质量发展领头羊贡献力量。 

  会议强调,进一步加强制度建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动完善一批制度。进一步狠抓制度落实,坚定不移继续抓好已出台政策措施的落地落实,推动各项工作走上制度化、规范化轨道。进一步强化制度执行的监督,以良好的党内政治文化提升制度的执行力、影响力,推动制度优势向治理效能转化。 

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于金融工作的重要论述上来,切实加强党对金融工作的领导,确保金融工作的正确方向。要将服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务作为新时期佛山金融工作的要求,推动金融全方位服务经济社会发展大局。加快推动金融改革创新发展,主动参与粤港澳金融有序合作,深入推进金融供给侧结构性改革,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,全面提高金融为实体经济服务的效率和水平。要进一步完善金融风险监测防控机制,筑牢地方金融风险防范的底线。