dafabet

图片

他,让人们都用得起定制家具——访佛山维尚家具制造有限公司总经理、佛山市新阶联会长黎干访佛山维尚家具制造有限公司总经理、佛山市新阶联会长黎干

来源:《佛山侨刊》
2020-01-08 09:38

  一个“小作坊”,在13 年间成为了拥有 4 个智能工厂的上市公司,这就是佛山维尚家具。黎干,就是维尚家具制造有限公司的总经理。 

  他还有另一个身份——佛山市新的社会阶层人士联合会会长。 

    

  维尚成立头半年 几乎每天连续工作 16 小时 

  1994 年,学软件的黎干,从家乡湖南浏阳到了广州工作,从化工类制造外企到软件企业,让他积累了软件行业和家具建材方面的丰富经验。 

  2006 年,黎干与伙伴来到佛山,成立了佛山维尚家具制造有限公司。从信息化技术的基础开始,维尚家具在软件上投入了数百万元。 

  “我们先经过电脑做虚拟制造,把产品数字化,再添置数控设备,把生产指令直接下放到电脑实现数字化生产加工。”黎干介绍,比如为电子开料锯家装“制造执行软件”,实现快速、准确的裁切加工;为加工红线安装 CAD/CAM 接口软件,设计师为消费者提供的设计图,同时也转换为指导机器生产的工业化制造图纸;为加工设备加装电子看板,大大压缩了找图、读图的准备时间。 

  (维尚家具生产车间) 

 

  2007 年,在黎干的主导下,维尚家具实现了车间无纸化,个性化的全屋板式家具组合变成了一块块有准确条码编号的板件。每个车间工位都配备电脑,工人可以通过电子看版,扫一下板件上的条形码也会有信息出现。“2006 年刚成立维尚的时候,差不多有半年的时间,几乎每天都连续工作16 小时。”黎干回忆这段经历时却说,虽然连轴转地工作,但是他很享受解决问题后看到效率提高时带来的快乐,“乐在其中,蛮有意思的。” 

  在家具定制行业,黎干利用信息技术,颠覆了人们印象中定制产品无法大规模生产的观念,不管订单规模有多大,工厂都能实现高效的生产。同时,这也颠覆人们印象中定制产品价格昂贵的观念,让定制化更加大众化,打造了不可复制的商业模式。 

    

  做出大决定 创新启航 O2O 平台 

  工厂实现数字化,电脑技术取代人工技术,那么技术员工认为自己的地位就会受到威胁。黎干笑称,创业中面对的难点,其实是人员管理问题。为了给消费者提供整体家居空间的个性化设计、生产与安装一体化服务,维尚家具也在不断改造工序。“每改造一个工序就会有员工罢工。”黎干表示,首先还是做一线技术员工的思想工作,跟他们说明改造以后,生产效率提高了,收入也会提高。当员工看到改造后带来的好处以后,明白了以前“设备等人生产”的工作效率的确比如今“人等设备生产”要高得多。 

  2009年,时任中央政治局委员、广东省委书记汪洋在维尚家具专题调研时这是传统产业升级的典型。这让黎干备受鼓舞,看到了家具行业数字化带来的曙光,此时,经历过金融危机后的维尚启动核心制造基地和配送指挥中心,总投资超过5000万元。 

  2010年,O2O 营销模式在国内兴起,黎干也做出了一个大决定:把原本做软件的网络公司转型成为维尚家具的电商平台。“就是从线上引流,把顾客吸引到实体店来做设计,最后线下成交,现在这个电商平台引流的成交的销售收入约占总收入的 1/3。”黎干说。 

  从一个“小作坊”,到拥有 4个智能工厂的上市公司,黎干带着维尚家具,将机器人和各类数字化制造设备组成的生产线打造成家具行业“工业 4.0”的示范工厂,成为 2016年全国家具行业唯一一家入选“2016 年智能制造试点示范项目”的企业。维尚家具,成为了佛山传统行业企业应用信息化和互联网技术、发展智能制造的典型代表。 

  生生不息 ,步履不停。近两年,维尚家具针对装修行业研发了新的系统,通过线上设计、材料配送,安排人员进行家装,60 个工作日就可以完成。“通过提供全流程服务,简化程序提高效能,这样解决了装修过程中的很多麻烦。”黎干表示,下阶段还是强化全屋家具主业,不断提高服务水平,啃下家装整装的硬骨头。 

  (维尚家具门店) 

    

  成为新阶联会长 承担社会责任 

  2017年12月27日,黎干多了个新的身份——佛山市新的社会阶层人士联合会会长,这意味着他多了一份新的使命。黎干说:“这是一件蛮有意义的事情,在一定程度上承担社会责任,同时发挥在企业里的所学所想,多出谋划策,为市新阶联的共同目标一起努力。” 

  作为市新阶联的会长,黎干积极履职担当,带领市新阶联深入开展学习调研,为佛山经济社会发展建言献策。同时,利用自身作为智能制造企业的优势,积极支持配合统战社团和党外人士在参政议政中开展智能制造和转型升级方面的调查研究,受到社会广泛认同。 

  此外,黎干始终把员工幸福感的获得放在首位。在维尚,从一线员工到高管,家文化一直是维尚企业文化的内核,员工之间互称为“家人”。在他的带领下,企业建立员工与员工之间的亲情与家人文化,拉近员工与企业的关系,从“劳动契约”向“心理契约”转变,让员工极具使命感、幸福感、成就感、获得感。 

  “员工在这里上学,只要愿意学习就给补助,员工在佛山安家乐业公司也会提供帮助。”黎干说。 

  来源:《佛山侨刊》