dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】我市佛教界积极参与疫情防控工作

来源:佛山dafabet
2020-02-07 17:09

在疫情防控形势严峻的当下,佛山市佛教协会积极响应省佛协与市民宗局倡议,号召全市佛教界同仁坚定信心、积极配合、共克时艰,做好疫情防范工作

全市佛教界积极响应迅速行动,严格按照上级要求停止开放全市佛教场所停止所有的聚集性活动。全市寺庵落实值班制度,每日报告防疫情况,每天进行一次普查,宣传防护知识,仔细询问寺院所有人员的健康及生活保障等情况,落实防护措施。目前,佛山市佛教教职人员实现了“零”感染。

疫病无情,人间有爱。全市佛教界始终心系疫区同胞的安危,密切关注着疫区需求,无论佛教团体、慈善会还是居士信众纷纷慷慨捐助善款物资,把关爱送到湖北武汉等抗击疫病的最前线。据不完全统计,截至25日,全市佛教界已经累计捐款近250万元。其中,南海宝峰寺119万元、佛山仁寿寺50万元、三水本焕寺35万元、宝林寺20万元,南海观音寺10万元、龙江紫云阁5万元、白云古寺3万元、觉妙净院3万元、杨梅观音寺2万元......来自佛教界四面八方的支援,展现了佛教界爱国爱教、扶危济困的优良传统和责任担当。