dafabet

图片

寻湾区创新创业之路 助推顺德高质量发展

来源:市工商联
2019-07-18 15:37

  7月14日,由香港九龙总商会主办,顺德区委统战部、顺德区工商联协办的2019新纪元精英培训计划活动在顺德举行,来自九龙总商会理监事代表、两岸四地知名大学选派的学生精英代表共200余人参加了本次活动,顺德区委常委谢顺辉、梁伟沛出席了相关活动。


2019新纪元精英培训计划活动在顺德举行

  本次活动的主题为“发展粤港澳大湾区及改革开放40周年对大中华经济发展的意义及对中医药发展的影响”。在上午的“青年创业创新交流会”上,两岸四地优秀青年企业家分享了创业经历和心得体会,为在校大学生们今后创业就业提供借鉴。下午参观了顺德博物馆、碧桂园总部、国华纪念中学和博智林机器人谷,引导青年人创新创业,树立正确的价值观,进一步拓展他们的国际视野。

活动期间举办了粤港澳青年创业创新交流会。

  顺德以此为契机举办了顺德创新创业环境推介会,从营商环境、人才政策、村级工业园改造等多个维度推介顺德营商环境,为顺德与香港交流合作、人才引进增添新力量、拓展新渠道。

  顺德区委常委梁伟沛在致辞中表示,顺德是企业家投资创业、发展壮大、实现梦想的地方,区委区政府将以真挚的热情和最大的诚意提供优质的创新创业服务,希望区工商联与九龙总商会充分发挥协调联络作用,架设友谊桥梁,搭建沟通平台,探寻合作路径,实现共赢愿景。会上,粤港澳青年就相关创新创业优惠政策、生物医药产业扶持政策等问题进行咨询交流。

  九龙总商会理监事代表及精英学生们均表示此次活动非常有意义,点燃学生们创新创业激情,也感受到顺德良好的营商环境。未来,顺德区工商联将继续加强对外交流合作,紧抓机会推介顺德,实现招才引智,助推顺德高质量发展。(顺德区工商联)