dafabet

图片

市民盟盟员陈特夫:推进企业科学防控和复工复产两不误、作表率

来源:佛山dafabet
2020-03-05 09:25

  简介 

  陈特夫 

  

  民盟禅城退休三支部盟员 

  佛山市石湾陶瓷工业研究所有限公司总经理 

  2019年禅城区最美科技工作者 

  科学防控 安全复工 

  疫情发生以来,陈特夫组织公司上下全力加强疫情科学防控,有序有力推进企业复工复产,持续发力,做到“两手抓、两手硬”,带头表率为支援打赢疫情防控阻击战贡献盟员力量。 

  陈特夫要求公司上下严格遵守省、市、区关于重大突发公共卫生事件一级响应机制的有关规定,切实配合政府做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并签定疫情防控责任书,及时开展复工复产 

  复工复产期间,陈特夫组织公司人事部门制定了应对新型冠状病毒肺炎疫情的应急预案,成立了应急指挥中心,由公司总经办行政办采购办等部门全力配合各项工作。同时,他还多方筹措,及时为复工准备好所需要的测温仪口罩消毒液酒精等防控物资,确保公司员工疫情期间的工作环境及身体健康安全。目前,公司70名员工中,68名已复工,除了2位湖北籍员工暂时不返岗外已全部到岗。 

    

  及时投产 恢复产量 

  在复工之前,陈特夫已经提前安排公司销售部门通过邮件通知所有海外客户延期生产的消息。虽然尽早进行了复工复产,仍造成了一定程度国外订单的损失。随着复工复产的有序进行,陈特夫第一时间确认上游供应商的复工复产情况,确保公司各项生产及服务工作可以保质开展。随后他要求销售部用正式邮件及手机信息等方式确保联系到客户,力争把疫情造成的影响降至最低。很多客户在收到陈特夫的联系后,陆续表示理解国内疫情的情况并很乐意恢复询价及订单洽谈。目前,公司已经恢复正常的生产经营秩序,预计三月中旬便可以恢复原有产量。 

    

  心系家国 爱心捐赠 

  作为一名盟员,陈特夫始终心怀民盟初心,疫情发后,他第一时间向佛山市禅城区红十字会捐款1万元,用作支援武汉的禅城区医疗工作者购买防控必需品。 

  陈特夫希望,公司在加强疫情防控工作的同时,更要抓好复工复产工作,面对疫情,更要从自身做起,做大做强品牌,延长产业链条,实行产品的多样化,实现高质量发展,在本职工作岗位上为彻底打赢疫情防控阻击战作出盟员应有的献。