dafabet

图片

【佛山统一战线助力抗疫情】顺德民进会员捐赠直饮水机助力解决疫区医院饮水难题

来源:佛山dafabet
2020-02-12 15:49

  2月10日,顺德民进会员、世纪丰源董事长刘建代表世纪丰源向中华慈善总会捐赠50台直饮水机支持湖北防控新型冠状病毒疫情。  

  对湖北省各大城市来说,保障医院患者和一线医护人员的饮水供应也是一项重点工作。在设立了隔离病区的医院,桶装饮用水因为要频繁更换增加了传染风险,医院只能烧水以供饮用。疫区群众和医护的需求牵动着刘建的心,在得知中华慈善总会为湖北募集物资以后,刘建和他的公司世纪丰源立刻响应,并提供了50台总共价值50万饮水设备。这50台设备将定点提供给武汉同济医院5台、武汉市中心医院5台和黄冈市40台。 

  据了解,这只是世纪丰源捐赠的第一批物资,刘建介绍,近日,公司还将通过上海市建国社会公益基金会,继续捐赠在湖南株洲分厂仓库的190台价值共计95万元的直饮水设备。这一批设备将发往湖北省孝感市第一人民医院、中医医院等防疫一线医院。